厦门好所在 金砖迎宾客:在鹭岛 品味俄式风情 2017年08月16日

channelId 1 1 2 b0266ddbab83490f9fc02b8c9975f760
联播
视频简介

厦门好所在 金砖迎宾客:在鹭岛 品味俄式风情

  随着厦门经济的不断发展,来厦工作生活的国外友人也不断增加,来自全球各地的特色美味也在这座魅力的海滨城市遍地开花。厦门会晤期间,鹭岛将迎来世界各地的宾客。那么,在哪里可以让他们吃到“家乡味”呢?今天(16日)我们的系列报道《厦门好所在 金砖迎宾客》,一起来体验一下城市中的异域好料。
  《莫斯科郊外的晚上》这首家喻户晓的俄罗斯歌曲总是会引发大家对俄罗斯的无限遐想。如今,在厦门就能感受兼顾西方浪漫和东方细腻的俄罗斯风情,位于思明区侨洪里的红场餐厅是一个不错的选择。憨态可掬的北极熊、华丽精致的酒壶、典雅大方的油画,充满俄式风情的装饰,仿佛令人置身于醉美迷人的俄罗斯。当然,想要感受俄罗斯,味蕾的刺激是最直接的方式。鱼子酱,俄餐中最具代表性的食材。越是高级的鱼子酱,颗粒越是圆润饱满,色泽清亮透明,甚至微微泛着金黄的光泽。不仅如此,口味凶烈,火一般刺激的伏特加、酸甜可口的红菜汤、还有那嚼劲十足的大列巴等等,这些地道的俄罗斯美食,在这家餐厅里你都能一一品尝。
  餐厅俄罗斯主厨 季马:俄罗斯人偏爱奶油、生鱼子、沙拉,肉更是我们的爱,牛肉、鱼肉,我们有很多自制的香料,味道都很特别。
  餐厅的地道不仅因为主厨季马来自符拉迪沃斯托克,餐厅里绝大多数的食材,也都是跨越数千公里从俄罗斯远道而来。
  餐厅负责人 刘巍然:很多材料基本上都是从俄罗斯带过来,尽量保证俄罗斯菜的原汁原味和正宗性。
  穿过全息烟幕投影,走进一个360度投影环绕的空间。在环岛路JFC品尚中心,这家法式餐厅除了让您仿佛置身于海底世界,还可以亲自动手DIY和周围环境来个互动。
  餐厅负责人 赖阳君:客人可以根据自己的喜好,然后给我们墙壁上的鱼上色,然后上完色,我们通过扫描,就可以让这个画上的鱼成真,就像是神笔马良的概念。
  不仅如此,桌面上的互动投影也能够让您眼前一亮。
  亦真亦幻,如果不是亲自尝一尝,恐怕很难判断这眼前精致的冰淇淋球究竟是动画,还是真实存在。不仅是这道甜点,摆盘考究的前菜、汤品和主菜,在3D投影的配合下,更像一幅美妙景观。而店内别出心裁的松柏牛肉也值得推荐。
  餐厅主厨 张磊:然后再用我们特制的咖啡香料加红柳树(枝),放进烤箱里面以250度烤五分钟,一口吃下去,让牛排吃下去会有咖啡和果香,融合在一起。
  在厦门这座闲适的城市中,从来就不缺少美味。在莲花南路的相遇巴厘,东南亚菜丰富的香料配上浓郁的咖喱,将带给您别样的味觉体验;而在SM新生活广场的花潮日料艺食馆,新鲜可口的刺身一定会让你赞不绝口。如今,厦门这座城市汇聚着来自世界各地的美味好料,不论您想要品尝哪一个国家的美食,在鹭岛,皆可尽享。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门好所在 金砖迎宾客 鹭岛

860010-1158020500