过失致人死亡被起诉 家属提百万赔偿 2017年08月16日

channelId 1 1 2 f0f70ec2bce04a2eb63743485555b9e5
联播
视频简介

过失致人死亡被起诉 家属提百万赔偿

  因为一个西瓜的好坏,卖西瓜和买西瓜的两家人起了冲突,并动手打了起来。周边群众把两拨人分开后,买西瓜的这家男主人却慢慢倒地,经送医抢救无效意外身亡了。去年7月5日傍晚,这一幕就发生在海沧水云湾小区门口,当时我们栏目也在第一时间报道了这件事。近日,海沧法院公开开庭审理了这起案件。
  根据群众拍摄的画面,去年7月5日傍晚5点左右,在海沧水云湾小区门前桥面上的一个卖西瓜的摊位前,两名男子扭打在一起,一旁有群众正在劝架,其中一名参与打架的男子就是本案的被告人王某,34岁,来自河南太康。
  被告人 王某:被别人拉开之后,然后都不打了,不打了之后,我站在一旁也不动了,然后他自己慢慢地走到路边,走了有三四米远,到那台阶上,然后自己倒下了。 
  事发前,王某的爱人刘某在桥上卖西瓜,被害人寇某的家人前一天在这个西瓜摊点买了一个西瓜,但因为西瓜是坏的,第二天寇某的家人就想去换一个。但刘某认为西瓜是放久了变坏的,就没有同意更换。寇某等人就和刘某起了冲突,刘某用手抓挠寇某的手臂,而寇某等人动手打了刘某。之后,刘某打电话叫来丈夫王某,王某赶到现场后,和寇某扭打在一起,直到被群众劝开,但寇某却突然自己倒地,送医抢救无效后死亡。经过鉴定,寇某是因外伤、争吵、情绪激动等因素诱发心脏病发作导致急性心功能不全死亡。
  检察机关认为,被告人王某与寇某发生纠纷并对其进行殴打,应当预见可能造成被害人伤亡的风险,但由于疏忽大意没有预见,过失致被害人死亡,应当以过失致人死亡罪追究刑事责任。法庭上,寇某的家人还对王某夫妇提出了超过120万元的民事赔偿要求。目前,海沧法院还在对这起案件进行审理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 过失 致人死亡 起诉 家属 赔偿

860010-1158020500