思明区为残疾人购买出行陪护 每月可享4小时免费服务 2017年08月16日

channelId 1 1 2 3c71f499652f4c91ae4cee93a8d3907f
联播
视频简介

思明区为残疾人购买出行陪护 每月可享4小时免费服务

  今年初思明区在全市率先推出了为重度视力、听力残疾等特定群体购买出行陪护服务的政策,近期这项服务开始对外接受预约。今后符合条件的残疾人出行再不用烦恼了,提前预约就有专业人士上门陪同服务。
  据了解,这项陪护政策服务于思明区户籍,持有厦门市残联核发的《中华人民共和国残疾人证》,视力一、二级(盲),听力一、二级,“一户多残”家庭中依老养残和60岁以上的双残老人家庭。思明区通过政府购买服务的方式,提供就医陪护、维权陪护、出行陪护等三方面的服务。
  前期思明区各街道、社区已经将名单汇总提交,有需要服务的残疾人首次服务时需向社区居委会提出申请预约。非首次服务由服务对象直接向服务机构申请。
  服务的补助标准为每人每月200元,也就是每月可免费享受4个小时的陪护服务,每个季度可享受12个小时陪护服务,季度内可跨月累计使用,跨季度不予累计,超过的部分需自付。如需了解相关政策可拨打电话5862793咨询。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 思明区 残疾人 购买出行陪护 每月可享4小时免费服务

860010-1158020500