涉嫌非法营运被查 司机有犯罪记录 2017年08月16日

channelId 1 1 2 6e20f70fe73f41f5977f18fd36c23fa8
联播
视频简介

涉嫌非法营运被查 司机有犯罪记录

  在厦门开网约车,无论是车辆,还是驾驶员都是有准入条件的。近日,交通综合执法部门就查到一辆“滴滴”平台的车辆,这辆车不仅没有网约车的资质,在现场司机还一度阻扰执法。经查,这名司机还有多起犯罪记录。
  本月11日上午11点左右,在火车站南广场附近,交通执法人员发现一辆厦门牌照的轿车正在路边下客。执法人员上前检查时,得知乘客是在“滴滴”平台上叫的车。经过查询,这辆车并未取得网约车资质。就在执法人员要求司机配合检查时,司机陈某却升起了车窗玻璃,将一名执法人员的右手臂夹住。
  执法现场:窗户降下来,你再夹我的手,你不要夹人家手。
  接到报警后,民警到场将司机陈某带回派出所进行调查。经查,司机陈某,今年34岁,来自泉州,他曾因抢夺、伪造身份及伪造国家机关证件,被相关部门处于刑事处罚。
  市交通综合行政执法支队执法督察处副处长 林玉奎:他就在广东,他因抢夺罪是有被判处刑罚的,在厦门也因为伪造证件罪,也被判处过刑罚,该名驾驶员,他是不符合厦门市网约车实施细则的准入条件的。
  因涉嫌妨碍执行公务,司机陈某被处以行政拘留7天。
  根据统计,今年以来,我市交通综合执法部门共查获701辆非法营运车,其中229辆是不符合准入条件的非法营运网约车,而这229辆车中,大部分都是来自“滴滴”平台的车辆。因使用未取得网络预约出租汽车运输证的车辆,每被交通执法部门查获一起,“滴滴”平台公司都将被处以3万元以下的罚款。
  市交通综合行政执法支队执法督察处副处长 林玉奎:我们也会本着循序渐进的原则,给予平台公司充分的自我规范的同时,我们也会严厉地来查处严重扰乱市场秩序的违法行为。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 涉嫌 非法营运 被查 司机

860010-1158020500