厦门市政协组织考察夜景提升工程 2017年08月16日

channelId 1 1 2 35625a64f54243ca8034eee3dc708139
联播
视频简介

厦门市政协组织考察夜景提升工程

  昨晚(15日),市政协主席张健带领部分在厦省政协委员,与部分市政协常委、政协各界别召集人、市政协机关干部,考察夜景提升工程建设情况,为文明创建再提升工作建言献策。
  观音山白海豚,畅游在楼宇间,集美大桥勾勒出“小蛮腰”……我市从去年10月启动重点片区夜景照明提升工作,围绕“一线三片四带”和“四桥一隧”,打造主题鲜明、温馨雅致的城市夜景。
  市政协常委 陈佩玲:它没有火树银花跃动的美,也没有很炫目,五彩霓虹灯的一种炫目美,它给人的是一种既有大都市的繁荣,但是又是一种很祥和、温馨的美,应该来说,整个厦门城市的品质得以提升,市民幸福感得以提高。
  市政协常委 王少华:非常清新,璀璨但不夸张,尽显厦门海滨城市的特点。我觉得我们这次工程对以后厦门发展成为旅游城市,提高名片有很大作用。
  点点灯光勾勒出了别样的“夜之厦门”。如何更好地运营维护?委员们也提出了建议。
  市政协常委 陈敏伟:厦门属于海洋性气候,控制器这些容易受到潮湿影响,损坏后维修速度要快。
  张健表示,今年厦门将迎来第五届全国文明城市创建的考评验收。全市各级政协委员应当在这项工作中积极作为,聚焦厦门文明城市创建,多建睿智之言,多谋务实之策,让厦门的夜色更加璀璨,让厦门“文明城市”的金字招牌更加光彩夺目。
  市政协副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄国彬参加考察。副市长张毅恭陪同考察。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政协 组织考察 夜景提升工程

860010-1158020500