厦门举行应届高校残疾人毕业生推介会 2017年08月16日

channelId 1 1 2 0638586aa3a44f43a489bb5b29ef370a
联播
视频简介

厦门举行应届高校残疾人毕业生推介会

  已经进入八月份,对于今年的高校应届毕业生来说,大部分同学可能已经或即将走上工作岗位。但是对于一小部分残疾人毕业生来说,要找到一份心仪的工作,就没有那么容易了。近日,一场专为高校残疾人毕业生服务的就业座谈推介会在市人才交流中心举行。
  根据统计,2017年我市高校残疾人应届毕业生共有22名,其中已就业的有6名,目前尚未就业、未签约的仍有14名。来到推介会现场的共有7名残疾人毕业生。市残疾人就业管理中心首先为他们解读了我市最新执行的残疾人大学毕业生就业创业扶持政策。
  市残疾人就业管理中心副主任 彭胜辉:在连续工作就业、创业满一年的条件下,他可以连续享受连续三年,每年一万元的综合补贴,对于他参加的技能培训,我们每年可以给予他培训方面的一些补贴。
  经过优选,来到现场的用人单位有6家,他们提供了11类共23个岗位,主要有电商客服、网店运营、网络研发等。
  厦门中健高科技有限公司招聘负责人 薛女士:他(只要)坐在工作台上,直接工作就好了,也不用出去走。+我觉得残疾人朋友,他们工作会比我们正常人更用心,而且他们上进心应该会更强,所以说我们更希望能够用到残疾人朋友。
  现场采访中我们发现,在场的7位残疾人毕业生,由于专业不对口、或者工作地点等因素,他们在求职过程中还显得比较迷茫。
  求职者 余弘毅:目前还要重新去找一些单位,就是离家距离的远近我还是要考虑一下。
  求职者 赖志超:专业好像有点不大相同,目前还没有什么想法,本来是往油画方面去发展。
  残疾人创业者 杜海彪:因为我本身也是残疾人创业者,所以看看能不能在这一方面,除了引导他们就业以外,创业上面可以引导一些帮助。
  经过双方对接,推介会上,与用人单位达成初步就业意向的共有4人次。市残疾人就业管理中心表示,他们还将联通各区残疾人就业管理机构继续加强对他们的跟踪服务。
  市残疾人就业管理中心副主任 彭胜辉:我们还是希望他们能够先明确自己的就业需求,先就业再择业,只有这样情况下,才能不会处于长期处于失业状态,从而在就业过程当中不断寻找我们更好的、更适合自己的就业岗位。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 应届 高校残疾人 毕业生 推介会

860010-1158020500