知名书法家共写长卷 喜迎金砖 2017年08月16日

channelId 1 1 2 9ad770378988486a870bc435d1c16a4d
联播
视频简介

知名书法家共写长卷 喜迎金砖

  昨晚(15日),闽籍全国知名书法家在厦,以“大美厦门 喜迎金砖”为主题,共同创作书法长卷,表达迎接厦门会晤的喜悦与期待之情。
  现场,8位中国书法家协会会员共同协作,每人写一个字,联合书写“大美厦门 喜迎金砖”这八个字。这幅作品长9米,寓意金砖国家领导人第九次会晤。
  闽籍书法家 曾祥辉:要展示我们中国文化,中国文化最经典的就是书法艺术,所以全省9位书法家,书以致贺,表达自己喜迎金砖的激情。  
  这次笔会前,“大美厦门 喜迎金砖——书画作品展”已于7月29号开展,展出了约80幅以“厦门二十景”、“厦门会晤”为主题的书画作品,用诗句和画作的巧妙结合,展现厦门美景,迎接八方宾朋。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 知名书法家 共写长卷 喜迎金砖

860010-1158020500