南铁迎暑运返程客流高峰 增开多趟列车 2017年08月17日

channelId 1 1 2 55f719e3f2a34353935c12e94357b3b8
联播
视频简介

南铁迎暑运返程客流高峰 增开多趟列车

  随着暑期即将结束,各大中专院校临近开学,返乡探亲的“小候鸟”们纷纷离开父母踏上了返程,学生流、探亲流与旅游流重叠交织,让南昌铁路局迎来了暑运返程客流高峰。为此,南铁增开了多趟列车,其中有不少涉及厦门。
  南昌铁路局工作人员介绍,进入暑运返程客流高峰,管内客流主要集中在南昌、福州、厦门、九江等城市间,以及管内去往北京、上海、杭州、广州、深圳等方向。
  为应对暑运返程客流高峰,南昌铁路局增开厦门至广州间K4378/7次等5对“返乡小候鸟”列车;增开5对福州至厦门、福鼎、长汀、赣州等城市间的“周边游”动车。同时,该局还对前往北京、上海、广州、西安、武汉等高校集中城市的列车,采取重联动车、扩编运行等方式,扩大运输能力。
  为方便旅客出行,南昌、福州、厦门等主要车站开辟“小候鸟”候车专区,并组织人员在进站口、候车室、售票处、站台等客流密集处所进行引导和帮扶。同时,这些车站将根据学生客流实际需求情况,动态增设学生购取票专窗。截至8月15号,南昌铁路局已发售学生车票28.9万张。
  暑运返程高峰期,客流相互叠加,铁路部门提醒广大旅客合理安排行程,尽量错峰出行;网购车票成功的旅客,请尽早到就近代售点、车站窗口和自动取票设备处,换取纸质车票,以免集中取票时间较长影响行程。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 南铁 暑运 返程 客流高峰

860010-1158020500