法院开展集中执行大会战:发放执行款约1.3亿元 2017年08月17日

channelId 1 1 2 12803ff6e1964723b52fe5bcd91e13b5
联播
视频简介

法院开展集中执行大会战:发放执行款约1.3亿元

  今天(17日),根据省高级法院的统一部署,我市两级法院开展了集中执行大会战。在这次集中行动中,我市两级法院共查封房产16处、强制腾退22处,同时向128名申请执行人,发放了约1.3亿元的执行款。
  上午8点多,市中级法院的执行人员来到位于杏林的华纶公司,并控制住厂区的出入口。之后,执行人员兵分多路,对厂区内的所有房产张贴封条,并且告知相关人员,不得擅自对房产进行处置、出租等。据了解,华纶公司等被执行人拖欠兴业银行贷款七千多万元,兴业银行向市中级法院申请强制执行。市中级法院立案受理后,查明华纶公司在杏林的这处厂区内有房产16处,共占地150亩,建筑面积3.4万平方米。
  市中级人民法院执行局副局长 林凯:在房管部门已经查封以后,今天对现场进行查封。为什么对现场进行查封呢?就是防止他转移或者出租造成今后执行难。
  之后,执行人员又来到金尚路附近的金色四季酒店。根据生效法律文书,金色四季酒店应向张某等七名申请执行人交还承租的20间房屋及2个车位,在厦门中级法院张贴腾退公告后,酒店仍拒不履行。上午,执行人员在市人大代表的见证下,把20间房屋及2个车位全部清退,并移交给申请执行人。
  在强制清退房屋的同时,在市中级法院执行局内,多名申请执行人也从执行法官手中,领取到了总额共计五千多万元的执行款。
  申请执行人:执行款的到位,对于现在银根吃紧的形势下对于企业资金链是非常有帮助的。
  另外,还有15名申请执行人,通过购买悬赏执行险的方式,向社会征集陈洋、许金国等10名被执行人下落以及征集福建圣明光电科技有限公司等21名被执行人的财产线索,所有案件悬赏金最高可达27万多元。
  据介绍,今天,我市两级法院都参加了集中执行大会战。集中行动中,我市两级法院共强制腾退22处房产及2个车位,查封16处房产,对7处房产及74个车位进行集中拍卖,向128名申请执行人发放执行款1.3亿多元,向6名困难申请执行人发放国家司法救助金49万元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 法院 集中执行大会战 发放执行款约1.3亿元

860010-1158020500