2016年第二批保障性租赁房选房结束:选房率超90% 2017年08月17日

channelId 1 1 2 4af943acfbe3406f9d9098e9d115c49e
联播
视频简介

2016年第二批保障性租赁房选房结束:选房率超90%

  我市2016年第二批保障性租赁房选房昨天结束,1963户申请家庭中,有1744户参加选房并选中房源,选房率高达90%。按照市住房保障管理中心的安排,完成选房的申请家庭将于下月(9月)11日起办理交房入住手续。


  本次选房是历年选房数量较多的一次,包括了1946户正常轮候申请家庭和17户单列申请家庭,选房从上个月(7月)25日开始,持续20个工作日,于昨天(16日)下午顺利结束,共有1728户正常轮候申请家庭和16户单列申请家庭完成了选房。
  市住房保障管理中心配租配售科 杨奕亮:这批正常批次的选房的选房率达到89%,然后单列批次的选房率达到94%,平均超过了90%,比以前的批次选房率相对来讲比较高,也是因为我们这次选房的房源安排会相对比较合理。
  据介绍,本次选房正常轮候申请家庭有177户放弃选房,41户缺席;单列申请家庭有1户放弃选房,主要原因是轮候号靠后,供选的房源无法令申请户满意。按照选房规则,他们的本批轮候号将自动作废,申请家庭如果想要保障房,只能在新的批次中重新申请。
  本次选房供选的房源除了华铃花园和新阳居住区的1370套为期房外,大部分为现房,按照市住房保障管理中心的安排,选中现房的申请家庭近期就可以办理交房入住手续了。


  市住房保障管理中心配租配售科 杨奕亮:下个月,也就是9月11日到15日这几天办理交房手续,那期房部分的话,根据每个项目进度的不同,会在符合交房的条件成熟之后,安排申请户办理交房手续。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2016年 第二批 保障性 租赁房选房 结束 选房率 超90%

860010-1158020500