落入诈骗圈套 受害者转钱民警及时拦截 2017年08月18日

channelId 1 1 2 2a28d32ab5e545d98a444453cfe2243f
联播
视频简介

落入诈骗圈套 受害者转钱民警及时拦截

  冒充公检法诈骗已经是老套路了,但是最近有位女士差点又中了骗子的圈套,幸好海沧警方迅速出击,就在她要转账给骗子的关键时刻,及时阻止了她的行为。事情的来龙去脉究竟是怎么样的呢?一起来关注一下。
  8月6号下午,家住海沧的赖女士接到一个自称是三明市公安局王警官的电话,称她名下有一张银行卡涉嫌一起拐卖儿童洗钱案。看着对方对自己的信息了如指掌,赖女士就答复他自己没有办理这张银行卡。
  受害人 赖女士:他说你既然没有的话,那你就打电话到北京通州区公安局那边去说清楚一下,就报了个号码给我,我后面打过去的时候,他也问了我很多,他那边就是用电话给我录音,相当于是办案吧,他说不能有杂音,我就叫了部摩的,我就问他附近哪里有宾馆。
  到了宾馆后,电话里的男子指引她添加了一个微信好友,给她发来了警官证以及一张写着她个人信息的通缉令,这让赖女士完全进入圈套,她按照对方的指示,去银行取出了5800元。
  受害人 赖女士:到最后的时候他叫我取出来,到银行再去存进去,他也没有说存钱,他是说我报给你的洗钱号,看下和你那个会不会对,报出来的其实是个帐号。
  由于她取钱的ATM机没有存钱功能,赖女士又在附近寻找银行作。而此时,三明警方拦截到了这个诈骗电话,并立即将线索提供给了海沧警方。民警兵分多路开始寻找赖女士,并不断给她打电话、发信息,提醒她不要上当受骗。
  海沧公安分局刑侦大队民警 邱英超:拿着她的照片,发动大概20多个警力去找她,后面电话打通了,她说她有看到我们发给她的短信,知道是诈骗分子就没有被骗,她钱已经取出来了就差存进去。
  最终,便衣民警在钟山小学附近找到了赖女士,她当时包里还揣着准备存进骗子账户的5800元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 落入诈骗圈套 受害者转钱 民警及时拦截

860010-1158020500