厦门全面推动“厦门会晤”志愿服务各项工作 2017年08月18日

channelId 1 1 2 ad937cc44a044a3b8b906401a20e4568
联播
视频简介

厦门全面推动“厦门会晤”志愿服务各项工作

  今天(18日)上午,我市举行志愿服务保障工作指挥部调研推进会,全面推动“厦门会晤”志愿服务各项工作。
  梧村街道目前共有71支志愿服务队,注册志愿者近万名,其中党员志愿服务队12支。为了让在地党员就近参与社区志愿服务活动,街道创新成立了兼合式小区党支部。围绕倡导垃圾分类、参与文明创建、加强群防群治、助力平安建设、迎接厦门会晤等方面,党员不仅在日常生活中、在家门口发挥作用,还有效整合基层资源,打通基层党组织联系服务群众“最后100米”。
  据了解,目前我市现有各类志愿者超过百万名,其中注册志愿者50多万名,志愿队伍3000多支,志愿服务项目6289个,先后发起了“周末,让我们一起美厦门去”、“礼让斑马线 文明伴我行”、“洁净家园全民动手”等主题实践活动,号召市民群众“做最美厦门人,迎全球嘉宾客”。
  市委常委、组织部长陈沈阳调研志愿服务工作情况。陈沈阳强调,要发挥党员干部先锋模范作用、志愿服务驿站辐射作用,发动文明单位带头示范,吸引更多群众参与志愿服务。要全面提高志愿服务工作水平,提升市民文明素质和城市文明高度,以最佳精神状态迎接厦门会晤的召开。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 厦门会晤 志愿服务 工作

860010-1158020500