出狱三天又作案 一男子被起诉 2017年08月18日

channelId 1 1 2 0c3feae0792c4f1d8bc95824546a28c2
联播
视频简介

出狱三天又作案 一男子被起诉

  一名惯犯在出狱第三天又开始作案,随后,在4个月左右的时间里,这名男子连续诈骗26起,可估价值超过17万元。近日,同安法院公开开庭审理这起案件。
  50岁的被告人杨某来自福建漳浦,曾6次因盗窃、诈骗等罪名被判刑,最近一次出狱是在去年6月21号。出狱第三天,杨某又走上了犯罪的道路。去年6月24号下午,杨某在海沧霞阳公交站,雇乘了一辆摩的前往新阳街道一家超市。到了超市后,杨某让摩的司机停车等他一下,然后趁摩的司机不备,杨某把摩托车抢走了。之后,杨某把这辆摩托车低价变卖。隔了两天,杨某又在漳州长泰县,雇佣一辆摩的。不过,从这次开始,杨某没有再暴力抢夺摩托车,而是在途中随便停在一家超市或者茶叶店的门前,并谎称店铺是他经营的,让摩的司机到店里休息,而他就借口要去附近接人,把摩托车开走。去年6月到10月,杨某流窜到厦门、漳州、泉州等地,用同样的手段,诈骗了26名摩的司机。直到去年10月31号,杨某骗到了一辆装有卫星定位系统的摩托车,在行骗的第二天,被抓获归案。
  检察机关认为,杨某出狱后的第一起犯罪行为,应该以抢夺罪追究刑事责任,之后,杨某又连续行骗26起,可估价值超过17万元,又构成了诈骗罪。目前,同安法院还在对这起案件进行审理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 出狱三天又作案 一男子被起诉

860010-1158020500