省道206线莲花水库淹没段改建工程月底通车 2017年08月18日

channelId 1 1 2 b7b9914bffc14819834b043a2172b061
联播
视频简介

省道206线莲花水库淹没段改建工程月底通车

  而在路网建设方面,记者从市政集团百城公司了解到,省道206线莲花水库淹没段改建工程,正在抓紧进行沥青路面摊铺和配套工程收尾,将在本月底建成通车。
  在改建工程与旧路交接的一个施工点,记者看到,一台沥青摊铺机在数辆运料车的配合下,正紧张地进行路面摊铺。施工人员介绍,路面施工几天前就开始了,目前已经完成部分路段底层沥青的摊铺,总共要铺三层,接下来剩余的3公里沥青摊铺可在三、四天内完成。
  大成工程建设集团有限公司项目现场负责人 洪永欣:我们现在也增加机械,有两台摊铺机,一天作业差不多会有1公里。
  和路面施工同步的是,配套工程的收尾也在有序展开,据介绍,改建工程控制性工程包括了两座隧道和一座大桥,目前277米的庵仔下隧道、639米的乌山尾隧道和300米的莲花溪大桥都已主体完工,大桥桥身涂装,隧道内照明、通风等设备也都施设完成,施工人员正抓紧进行隧道侧墙水泥纤维板的安装。按照计划,这些附属配套设施和路面施工都将在本月底完成,使改线道路具备通车条件。
  省道206线莲花水库淹没段改建工程是莲花水库建设的重要配套项目,起自庵仔下村,终于银湖西路交叉口,全长近5公里,概算总投资1.29亿元,其中靠近同安城区的约1.1公里路段按照城市一级次干道标准设计,设双向四车道,路宽24米。改建工程建成通车后,将替代省道206线莲花水库淹没段现有道路的交通功能,从而为莲花水库蓄水创造条件。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 省道 206线 莲花水库 月底 通车

860010-1158020500