认罪认罚 厦门中院快速审理两起案件 2017年08月19日

channelId 1 1 2 695f0b1f1fab4b56a0144e6b846b17dc
联播
视频简介

认罪认罚 厦门中院快速审理两起案件

  今天(19日)上午,市中级法院对两起走私普通货物案进行公开审理,由于这两起案件的被告人和被告单位都认罪认罚,法院快速审理了案件,并当庭作出了判决。
  第一起案件的被告人叶某,来自台湾高雄,他在我市经营一家工业公司。2013年5月到去年1月,为了少交原料税款,叶某安排公司的员工,制作虚假的采购单等单证,把一种名叫丹尼玛丝的生产原料,伪报成尼龙纱等,以加工贸易的方式进口了约13147千克。而后,叶某把生产出来的产品直接在境内销售或通过一般贸易、快递的方式进行出口,并制作虚假的货物清单、发票资料等,向海关申报核销。
  被告人 叶某:就是海关监管的原材料,我有部分做到内销,因为应该理当全部要出口。
  经过统计,叶某和他的公司从中偷逃税款55万多元。市中级法院认为,被告人叶某和他的公司,都构成了走私普通货物罪。由于叶某和他的公司自愿认罪认罚,法院一审判处叶某有期徒刑一年,缓刑一年,叶某的公司被处罚金50万元。
  在这起案件结束后,法庭又审理了一起涉及两家公司和两名被告人的走私普通货物案,由于这起案件的两名被告人和两家公司同样认罪认罚,法院也快速审结了案件,并当庭进行了宣判。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 认罪认罚 厦门市中院 快速 审理 两起案件

860010-1158020500