《金砖国家领导人厦门会晤》纪念邮票在厦首发 2017年08月19日

channelId 1 1 2 eb62fdfef93349d4b5a75e8a10e5158c
联播
视频简介

《金砖国家领导人厦门会晤》纪念邮票在厦首发

  今天(19日)上午,《金砖国家领导人厦门会晤》纪念邮票在陈嘉庚纪念馆发行。

  厦门会晤纪念邮票是中国首套金砖题材的邮票,也是福建历史上第一枚国际性大会纪念邮票和绢质小版票,与“G20杭州峰会”和“一带一路”高峰论坛纪念邮票成系列专题邮票。

  《金砖国家领导人厦门会晤》纪念邮票一套一枚,邮票以金砖国家领导人厦门会晤名称和会标标志为主设计元素,并精选最具厦门代表性的风光、人文标志元素为辅助进行设计。

  中国邮政集团公司厦门市分公司党委书记 张志军:全世界人民都知道的,就是鼓浪屿、厦门大学、集美学村应该来讲也是蜚声海内外,所以我们把这三个方面的元素基本都融入进去了,当然在这个里面也还展示着厦门城市新的变化。

  此外,邮政部门还采用特殊的绢质,印制发行了一套小版票,小版票的版边设计采纳了厦门当地摄影家拍摄的鼓浪屿全景图,可以与2003年发行的鼓浪屿邮票合并在一起。

  集邮爱好者 刘先生:把它寄给我们全国各地的朋友,表达一下我们东道主的心愿嘛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 金砖国家领导人厦门会晤 纪念 邮票 首发 金砖 厦门会晤

860010-1158020500