厦门市人大常委会召开党组(扩大)会:为民生社会事业作出人大新贡献 2017年08月19日

channelId 1 1 2 7ce84fd1baa741c4902ddb95e0286d60
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组(扩大)会:为民生社会事业作出人大新贡献

  昨天(18日)下午,市人大常委会召开党组(扩大)会,传达学习市委十二届五次全会精神,研究人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话,会议指出,人大机关要深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想、改善和保障民生的一系列重要论述,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委全会部署上来,不断增强补齐民生社会事业短板的紧迫感和使命感,切实将其摆上人大工作的重要议事日程抓紧抓实抓好。

  会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,扎实履行人大职权,推动市委全会决策部署落地生根。要充分发挥立法引领推动作用,把民生社会领域作为今后立法工作重点之一,让法规更加务实管用。要有方、有度、有效开展监督,把住房、教育、医疗卫生、交通出行、养老、城乡民生基础设施等作为今后监督重点之一,持续推动补齐民生社会事业短板取得更大成效。

  会议要求,要强化学习,深入调研,找准工作的切入点和着力点,不断提升常委会组成人员、人大代表审议民生社会事业议题的能力。要把学习中央精神和省委、市委全会部署作为人大机关“两学一做”的重要内容,更好地发挥人大常委会的集体参谋助手作用。

  市人大常委会党组副书记陈昭扬和党组成员刘育生、刘绍清、林德志、胡家榕出席,副主任陈紫萱列席会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 人大常委会 党组(扩大)会 民生 社会事业 人大 贡献

860010-1158020500