配发消防车辆 提升社区微型消防站灭火能力 2017年08月20日

channelId 1 1 2 05a0551f1e3b4f0ba32a35b9dc71365f
联播
视频简介

配发消防车辆 提升社区微型消防站灭火能力

  昨天(19日)下午,在五一文化广场,思明区社区微型消防站统一配发的30辆消防摩托车正式交付。今后,思明辖区一旦突发火灾险情,附近微型消防站的消防摩托车,就会首先到达现场。

  在五一文化广场上,30辆消防摩托车分三列整齐地停放着。这批消防摩托车都是单人驾驶的二轮摩托车,摩托车后方两侧各配备了一个储液罐,填装了专用泡沫和水的混合液。灭火时,消防摩托车不需要处于发动状态,而是利用车载的气瓶压力,就可以把两侧储液罐内的灭火剂从喷枪头喷出。而且,喷枪头的软管最长可以延伸至30米处。

  筼筜街道安监站站长 方庆忠:现在配备了微型消防摩托车,那我们微型消防站的处置能力,就能在更短的时间里把火打小了。

  据了解,除了这30辆消防摩托车外,思明区还为社区微型消防站配发了18辆小型消防车,预计也将在这两天内交付使用。思明区消防部门表示,这48辆消防车辆配发给社区微型消防站后,可以更好地发挥社区微型消防站熟悉地形的优势,更快地赶到现场,开展初期火灾的应急处置。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 配发 消防 车辆 社区 微型 消防站 灭火

860010-1158020500