物流公司两辆货车同车牌 驾驶员还使用伪造驾照 2017年08月20日

channelId 1 1 2 f09b33c2dfe14dd787a83e990c01c33c
联播
视频简介

物流公司两辆货车同车牌 驾驶员还使用伪造驾照

  物流公司的两辆大货车样子相似,为了省事,公司竟然将一辆车的车牌套用在另一辆车上。本月18日中午,当这辆套牌货车行驶到海沧大桥检查时,被交警支队桥隧大队民警查获。经查,除了车辆存在套牌,货车司机的驾照也有问题。

  当天上午,交警桥隧大队海沧大桥中队民警接到市公安局指挥中心指令,一辆车牌号为闽DC7739的黄牌大货车涉嫌套牌。接到指令后,民警迅速展开布控拦查。中午11点多,当这辆大货车行驶到海沧大桥检查站时被民警拦截。检查中,驾驶员出示了一本A2驾驶证,民警查询发现这名驾驶员只持有C1驾驶证,而这本A2驾驶证涉嫌是伪造的。于是民警将驾驶员和大货车控制到执勤点进行进一步核查。

  民警 陈奕川:在我们控制车辆的这段期间,这辆闽DC7739黄牌大货车(原车)还有在杏林大桥上有行驶轨迹,初步断定这辆车是有涉嫌套牌,(经查)两辆车是非常相似,因为在外观上看都是绿色的,通过照片比对,有车灯、前脸的一些细微地发现两辆车不是同一辆车。

  民警初步判断,这辆套牌车很可能是这家物流公司以低价购置的,但因临近报废或是无法上牌的大货车,所以套用了公司另一辆外型相似的大货车车牌,这样不仅可以处理违章,还可以共同享用保险。

  市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警 陈奕川:准驾车型不符面临的处罚是罚款1500元,处15日以下拘留,并扣12分,还有一个是他使用伪造变造的机动车驾驶证,这个也是罚款1万元,处15日以下的拘留,也要扣12分。还有一个这辆车是套牌的,是使用其它机动车号牌,使用其它机动车号牌我们是罚款1万元,扣12分。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 物流 货车 车牌 驾驶员 伪造 驾照

860010-1158020500