当好东道主 喜迎金砖客:货币兑换延伸至服务酒店 2017年08月21日

channelId 1 1 2 27ece3f003274dbe965b0265acc449ad
联播
视频简介

当好东道主 喜迎金砖客:货币兑换延伸至服务酒店

  现在距离厦门会晤越来越近了,大家都在为会晤精心做着各项准备,从今天(21日)开始,我们栏目推出《当好东道主 喜迎金砖客》系列报道,看看我们各行各业的金砖服务都有哪些亮眼之处?今天,我们首先关注的是金融服务业,说到出国之后要做的第一件事情,也许就是兑换当地的货币了,厦门会晤期间,我市将迎来众多的各国宾客,那么,这些外国朋友可以怎样在厦门兑换货币呢?

  骆俊强是中国银行厦门市分行的一名业务经理,最近他常做的一件事,就是带着俄罗斯、巴西、南非、印度的货币在中国银行的部分网点向员工进行讲解。他说,来到一个国家,不少人最先做的就是兑换货币,而兑换货币的服务过程也是宾客对于一个国家的最初印象。所以在这段时间,银行除了组织大规模的服务培训外,骆俊强还要培训一些非柜台员工,保证所有能接触到外宾的工作人员,都具备识别这几种外币的能力。同时,为了给来厦外宾提供便利,目前,中国银行的货币兑换业务已经拓展到了相关酒店,并且增加了人民币的现金储备。

  中国银行厦门市分行工作人员 骆俊强:中行现在可以兑换的外币达到24种,主要的金砖四国的货币也在这24种里面,外币兑换人民币的话,在(指定)酒店只要一万元人民币以下的都可以在酒店兑换,超出的部分可以到酒店附近的所有中国银行网点自由兑换,需要带身份证或者护照。

  中国农业银行厦门市分行工作人员 吴婷婷:Hello,welcome our bank!(您好,欢迎来到我们银行!)What can I do for you?(我可以为您做些什么?)像我刚说的这句英文就是我们最近练习比较多的,也是大家都朗朗上口的一句。

  吴婷婷是农业银行的一名工作人员,作为双语台席的员工,现在练习英语已经成为了她每日的功课。目前,在农行的部分营业网点,双语台席已经开启,网点内的标识也都增加了英文。在保障语言沟通零障碍外,农行对全市800多台ATM机也都进行了升级改造。

  中国农业银行厦门市分行工作人员 丰艳梅:原来这个感应器大概是在1米5的高度,考虑到如果小朋友进来感应不到,这个门就锁起来了,针对这个隐患,我们这次就把这个感应器设置在50到70厘米这样子。这个紧急呼叫,像如果是我们的银行卡被吞了,我们按下去之后,会有工作人员进行指引,可以直接对话,之前我们只有在外面有设置,后面我们每个安全舱里面都有增设。

  另外,记者了解到,我市部分商业银行对外汇、境外银行卡使用等相关跨境业务也都增加了业务人员,并加强业务保障,在金融领域为厦门会晤提供优良服务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 当好东道主 喜迎金砖客 货币 兑换 延伸 服务 酒店

860010-1158020500