午间连线:台风“天鸽”预计23日白天在闽粤交界一带沿海登陆 2017年08月21日

channelId 1 1 2 e51b2deb43c14b0bb327e2390b12f515
联播
视频简介

午间连线:台风“天鸽”预计23日白天在闽粤交界一带沿海登陆

  我们来连线狐尾山气象台,了解台风“天鸽”的最新动态。潘工你好。
  主持人:台风天鸽现在所在的位置在哪里?
  气象工程师 潘佳文:目前台风位于,台湾鹅銮鼻东南方,约385公里的洋面上,强度还是维持在热带风暴的级别,不过从卫星云图上我们可以看到它的结构已经开始变得紧凑起来,后期它的强度还会继续增强。

  主持人:接下来它的走向给我们做个分析
  气象工程师 潘佳文:根据最新的资料,“天鸽”将在明天(22日)的白天,从台湾南部路过,强度可能达到台风的级别,接着继续向西北移动,在23日白天登陆福建南部到广东东部,就目前来看会更偏向广东方向。
  主持人:从图上看,它的位置比昨天往南了一些,原因是什么?
  气象工程师 潘佳文:目前“天鸽”是沿着副高的南侧移动,副高目前是比较强盛的,这就使得“天鸽”的路径会比预测的路径更加偏南,登陆大陆的地点就会更偏西一些,大概会到广东的方向。

  主持人:这个台风主要会给我们带来什么影响?
  气象工程师 潘佳文:“天鸽”的走法,对我们的影响更多是外围环流的影响。从今天夜里开始,厦门的风力将开始增大,降雨则要再晚一点,主要是在明天的夜间和后天的白天,会有大雨到暴雨级别的降雨。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台风 天鸽 路径偏南 厦门 外围环流 影响 午间连线

860010-1158020500