厦门开展除四害第二轮集中统一行动:全面清理四害孳生地 2017年08月21日

channelId 1 1 2 3006937191254581af17109fcc89c48b
联播
视频简介

厦门开展除四害第二轮集中统一行动:全面清理四害孳生地

  立秋过后天气持续炎热,是病媒生物繁殖的高峰季节。为了改善城乡环境卫生,有效控制四害密度,近日,我市在各区各街道同时展开除四害第二轮集中统一行动。
  记者在思明区振兴社区看到,专业消杀人员正使用喷雾器,对社区的下水道口喷射灭蟑热烟雾。随后,在社区绿化带和楼道墙面等地,消杀人员开始喷洒高效氯氰菊酯,这种药剂可以对蚊蝇起到较好的灭杀作用。值得一提的是,在全市除四害第二轮集中统一期间,思明区还引进第三方独立监测公司,对鼠类、蚊虫、蝇类的密度和侵害状况进行监测评估,并把监测数据反馈到各街道,这样可以有针对性地解决问题。
  思明区振兴社区居委会城管综治副主任 吴瑜芳:我们每周一次,由消杀公司在我们社区人员的带领下,到各个社区的卫生死角,特别是蚊蝇的孳生地,还有老鼠时常出入的地方加强消杀。大家多一份行动,身心都多一份健康,我们的环境就会多一份清洁。
  记者从市爱卫办了解到,在统一行动期间,全市各区将对公园、建筑工地、农贸市场、物业小区等“四害”多发场所进行消杀。目前,各区爱卫办已安排每个街道设立多个除四害领药点,如果居民在家中发现四害,可以到居委会免费领取消杀药物。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 除四害 第二轮集中统一行动 全面清理 四害孳生地

860010-1158020500