厦门会晤碳中和项目启动:造“碳中和林” 实现零碳排放

发布时间:2017年08月22日 15:55 | 来源:厦门电视台


  厦门会晤碳中和项目计划以植树造林的方式,中和这次会议预计因交通、餐饮、住宿等所产生的3000多吨二氧化碳,这在金砖国家项导人会晤史上尚属首次。零碳排放的环保办会,将成为厦门会晤的一大亮点。

  “碳中和”是指通过植树、购买碳额度等措施,抵消碳排放,使某项活动的碳排放总量为0。据介绍,厦门会晤为了达到环保办会的目标,采取了多项措施。在减少碳排放上,在会场采用环保轻便的材料和效率高、更清洁的照明系统。在抵消措施方面,计划在明年3-4月份的红树林种植期,组织开展580亩红树林造林项目,营造由秋茄、相花树、白母壤等珍贵红树树种组成的“碳中和林”。

  据了解,厦门会晤也将是我国继2010年联合国气候变化天津会议、2014年APEC会议、2016年G20杭州峰会之后,中国政府通过造林方式实现零排放目标的第四个大型国际会议,也是厦门通过造林方式,实现零排放目标的第一个大型国际会议。

  启动仪式上还同步发表了《厦门低碳倡议书》。

  更多信息请关注今晚(22日)《厦视新闻》。

  (记者:沈妍蓉 新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP