非法养殖回潮 海洋部门展开整治 2017年08月22日

channelId 1 1 2 5461a25f45bc4c94b1563aa45cfc7067
联播
视频简介

非法养殖回潮 海洋部门展开整治

  近一段时间,在湖里五通外侧海域海面上,再次出现了很多非法养殖的设施,大量的竹竿和泡沫箱浮在海面上,影响了海域的景观。昨天(21日)上午,市海洋综合行政执法支队对这些非法养殖设施进行了拆除。
  在五通浦口附近海域的海面上,有一整排的非法养殖设施,大量的竹竿头和泡沫网箱,从岸边向海面上延伸。海洋综合执法支队的执法人员利用船上的钩机将这些养殖设施进行拆除。
  执法人员说,这个月月初,他们已经整治、拆除了这片海域的非法养殖设施,但是近日来,海域周边非法养殖的现象有所回潮,并且出现蔓延的趋势。
  市海洋综合行政执法支队三大队副大队长 宋拥军:我们主要是对五通外侧海域的养殖回潮进行一个拆除,竹蛎就是平常通过打下竹桩下去以后,再把那个海蛎苗附上去进行养殖,因为所有养殖都要取得证件的、批准的,它这个属于非法养殖。
  据了解,从去年年底开始,我市海洋部门加大整治力度,联合多部门共同推进沿海海域周边的非法养殖设施、违法占滩餐饮船的拆除工作,并组织清理小型非法船舶,打击非法捕捞,相关海域的景观得到了进一步的提升。接下来,执法人员还将加强对非法养殖回潮和非法捕捞的监管。
  市海洋综合行政执法支队支队长助理 许连渠:接下来我们加强的重点是养殖户回潮的监管,一有发现就及时拆除,第二块就是对敏感海域管控越界捕捞,加大对这些渔船的监管。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 非法 养殖回潮 海洋部门 展开整治

860010-1158020500