裴金佳调研迎厦门会晤安保工作落实情况 2017年08月22日

channelId 1 1 2 1ef62299b9184b65958463ad20a8af19
联播
视频简介

裴金佳调研迎厦门会晤安保工作落实情况

  从今天(22日)起,我市各主要通道全面启动安检工作。上午,省委常委、市委书记裴金佳带队,调研我市安保工作情况,并看望慰问一线工作人员。裴金佳强调,安保工作既要守住安全底线,又要尽可能地便民快捷,为迎接厦门会晤的召开,营造安全和谐的社会氛围,笑迎八方宾朋。
  在厦门火车站,裴金佳一行详细了解了铁路安检工作的开展情况。目前,厦门火车站、厦门北站已全面强化安检查危、实名制验证,针对坐火车进入厦门的旅客增加二次安检以及出站安检。由于警力充足、措施得当,现场安检秩序井然,人员流动顺畅。裴金佳向坚守一线的干警表示慰问,并对他们的工作表示肯定。


  省委常委 市委书记 裴金佳:今天我们来慰问大家,这一段时间你们很辛苦,刚才看到你们速度很快,在便民方面采取很多措施,你们通过线路优化、改进,对旅客更加方便,从目前来看安全管控措施也是比较到位的,还是比较放心。
  裴金佳说,铁路是目前进出我市人流量最大的重要通道,安保工作压力大责任重。在岗的公安干警要把服务厦门会晤安保工作视为一项光荣使命,认真对待。在工作中既要守住安全底线,也要尽力为旅客提供便利快捷的通关服务,提升安检服务水平,用良好的形象迎接八方宾朋。


  在厦门大桥区际公安检查站,裴金佳一行听取了公安检查站勤务运行情况的汇报。从今天起,25个入厦、入岛公安检查站全面启动安全检查,对过往车辆及车上人员、物品进行安全检查。在厦门大桥检查站,现场设置了观察岗、引导岗和分流岗,并将观察岗、引导岗分别前置100米和50米,避免待检车辆扎堆,持有快检证及已检证的车辆可直接通过。在安检通道,风扇、自动喷淋系统全部开启,为受检车辆和人员提供凉爽的环境。安检人员快速查验,小型车辆通关时间不出一分钟,大型客车控制在七分钟左右。裴金佳对现场安检人员关口靠前、精准查验等安检创新举措表示满意,他指出,要在守好安全关口的基础上,进一步提升检查效率,多想办法、主动作为,为市民群众提供安全、快捷的服务。裴金佳还看望慰问了一线安检人员,他表示,大家在粉尘、噪音、暴晒的环境下长时间工作非常辛苦,有关部门要为一线人员做好后勤保障,提供充足的防暑降温饮品和正气水等常备药,要重点照顾体质较弱的人员,注意休息,饮食得当,继续以饱满的精神和体力更好地开展工作。


  裴金佳一行还察看了五通码头厦金航线的运营及安保情况,以及枋湖客运站安检设施配置和人员、物品落地安检措施。裴金佳指出,安检工作要以人为本,候车候船空间要保持洁净有序,提供充足的饮用水、医药箱等便民物资,安检过程中采取科学合理的措施,减少对旅客的影响。
  省委常委 市委书记 裴金佳:一个要做到安全,一个要做到便利,我们必须底线要守住,在检查过程中,如何尽量地提供便利,加强沟通,争取理解,我们两个方面都要兼顾。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 裴金佳 调研 迎厦门 会晤 安保工作

860010-1158020500