气象工程师解读台风“天鸽”动态 厦门沿海景区全部关闭 2017年08月22日

channelId 1 1 2 3ec445f3e5e946a18c19b5ce5ca7d276
联播
视频简介

气象工程师解读台风“天鸽”动态 厦门沿海景区全部关闭

  首先来关注今年第13号台风“天鸽”的动向。连线狐尾山气象台,工程师郭林介绍目前“天鸽”走势。

  台风“天鸽”现在已经进入台风24小时警报区,为确保市民游客人身安全,昨天(21日)下午,市旅发委发出通知,从今天凌晨起,我市沿海景区、景点、休闲旅游度假区全部关闭。

  上午九点半,记者在植物园景区看到,景区在入口处的LED显示屏和售票处的明显位置,都发布了台风闭园的通知。向游客通知暂停入园的相关信息。记者了解到,为了确保游客游玩安全,景区已经在昨天下午安排工作人员进行隐患排查和防汛排涝工作。

  北京游客:并不知道(关闭),我们自己有个行程安排,安排今天过来一趟,明天就撤了,临时到这发现说是台风闭园。

  随后,记者在胡里山炮台看到,景区在售票处张贴了闭园通知,告知游客从昨天下午六点起景区暂时闭园。景区门口,聚集了一些来自各地的散客,他们也是来到这边才得知景区闭园的消息,不过对此他们也表示理解。

  三明游客 谢先生:想去参观,听说是停票没办法,有台风嘛,有台风就只好回去,之前没有收到这个信息。

  浙江游客 金女士:刚好又说台风有影响没开,现在去旁边看看,等下再说吧。(那会不会觉得有点遗憾?)那没办法,遗憾也是一种美。

  景区工作人员告诉记者,昨天下午三点他们得到市旅发委关于闭园的通知后,就开始着手防御台风的工作了。今天上午,工作人员对景区的一些重点区域都已排查完毕,并对景区的旗帜、洋伞、大鼓等设施进行了捆绑工作。

  胡里山炮台营销中心企划经理 郭丽媛:对于可能引发的暴雨,下水这块的疏通,我们做了一个重点的排查,早上已经排查出了几个重要的点,也清除了比如说一些比较大的下水口,它有可能因为树叶的淤积导致下水困难,我们也采取了安全措施。

  根据通知,市旅发委要求各景区景点做好设施设备的加固、加强对临时搭建物的检查管理,对危险路段设置防护栏并作出必要的提醒。同时要求旅行社将台风的最近情况、厦鼓及厦金航线停航、景区关闭等有关情况及时告知外地组团社,必要时调整来厦、来闽旅游团队行程,尤其是出厦门市区和赴金、赴台旅游团队。星级饭店特别是靠山临海的饭店,要在大堂设立提示牌,及时通知住店旅客不要随意外出,劝阻客人在台风来临前后前往海边参观、游泳。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 气象 工程师 解读 台风 天鸽 动态 厦门 沿海 景区 关闭

860010-1158020500