减压阀和胶管免费换新 湖里率先为瓶装气用户安装 2017年08月22日

channelId 1 1 2 c4e254859fbf47ddb9b2ea9d9eaa7150
联播
视频简介

减压阀和胶管免费换新 湖里率先为瓶装气用户安装

  对于瓶装燃气来说,减压阀和胶管是非常重要的零部件之一,很多的燃气安全事故往往都出在它们的故障问题上。为了防范此类隐患,我市计划为67.6万户的瓶装液化气用户免费更换减压阀和胶管。目前,湖里区已经率先为餐饮瓶装气用户进行了安装。
  在湖里区金山街道金山社区,燃气入户安检员来到一家餐饮店的厨房,仔细检查燃气瓶周边的环境,是否存在安全隐患,随后根据厨房内所需的燃气瓶减压阀和胶管的数量,为其一一安装换新。安装完毕后,安检员再用测漏仪对胶管连接处进行测漏,以确保安装无误。
  餐饮店老板:我每天也是要非常的小心,都有检查,这种还更安全一点。
  湖里区燃气管理中心的工作人员介绍,目前市面上瓶装燃气用户的减压阀和胶管或多或少都存在一定隐患,有的是假冒伪劣产品,有的使用超期限,出现老化、破损问题等等。此次市市政园林局确定了一系列减压阀和胶管品牌推荐名录,供全市各区自主选择,为瓶装燃气用户免费换新。
  湖里区燃气管理中心瓶装管理科工作人员 朱梓辰:它们的一个使用寿命还有防腐蚀性,还有它的压力参数都能达到国标的要求。接头它有很多都是采用防鼠咬的设计,而一般的这种市面上流通的、普通的管子是没有这种设计的。
  目前,湖里区已经率先开始减压阀和胶管的更换工作,区燃气行业自律协会已投入三十多名工作人员,先为餐饮场所的瓶装气用户进行更换。
  湖里区燃气管理中心瓶装管理科工作人员 朱梓辰:我们的话应该是争取说,能够在这个月完成湖里区的餐饮场所的更换工作,至于居民用户的这一块的话,可能是需要各个企业,安排工作人员上门更换,时间会稍微长一些,但是应该是争取要在今年年内完成。
  需要提醒的是,即便是更换了全新的减压阀、胶管等,燃气用户也应该注意日常安全用气规定,按时关紧气瓶阀门、定期清洁灶具、检查胶管等,为自己和他人的安全多上份心。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 减压阀 胶管 免费换新 湖里 率先 为瓶装气 用户安装

860010-1158020500