福建、厦门检验检疫局首次联合开展检疫犬上岗资质考核 2017年08月23日

channelId 1 1 2 d1495436880f482282835c6833b44f75
联播
视频简介

福建、厦门检验检疫局首次联合开展检疫犬上岗资质考核

  检疫犬要上岗,也得通过资质考核。昨天(22日)下午,福建、厦门检验检疫局首次联合开展检疫犬上岗资质考核。
  此次考核共有11名训导员及11只检疫犬参加。检疫犬都是年龄3岁以下且尚未上岗的新训犬,其中包括福建检验检疫局的5条犬只和厦门检验检疫局的6条犬只。考核内容包括训导员与犬配合的密切程度、检疫犬服从科目、搜索与示警反应等,最终9只检疫犬通过考试,获得了上岗资格。
  据了解,当前,福建口岸共有在岗检疫犬28只,其中厦门局18只,包括比格、史宾格、拉布拉多等多个犬种。
  福建出入境检验检疫局动植处副调研员 郑华:经过这次考核上岗的检疫犬,会马上投入到厦门会晤的安全保障工作,将来会议结束以后,也会分配到各个口岸,对进境的旅客行李,进境的邮包进行查验。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建 厦门 检验检疫局 首次 联合开展 检疫犬 上岗 资质考核

860010-1158020500