当好东道主 喜迎金砖客:保障网络通信 提升服务品质 2017年08月23日

channelId 1 1 2 573ac45458f7495da8a7e9d1725c2c41
联播
视频简介

当好东道主 喜迎金砖客:保障网络通信 提升服务品质

  在如今的移动互联网时代,每个人的工作和生活都难以离开网络通信的支持,为了保障厦门会晤期间网络通信的安全通畅,目前,电信、移动等网络运营商对硬件设备和软件服务都进行了升级保障。
  上午,在五通灯塔公园附近,电信维护人员正在对故障线缆进行维修,在经过测试寻找到故障点后,维护人员发现,这条光纤线已经断裂,需要重新熔接。从赶到现场到故障线缆修复完毕,维护人员仅用了不到一个小时。维护人员介绍,他们公司的大部分网络线路一旦出现故障,公司的网络控制部门就会自动报警。为了快速处置,现在维护人员已在各片区值班,当接到故障通知后,维护人员基本在20分钟内就能赶到故障现场。
  中国电信厦门分公司工作人员 陈炳祝:看谁在那一个点位,最近的位置上,我们就派那一组优先去处理,后续如果一组人员没法解决,周边的队伍会再调过去进行配合,这样的点位,目前大概有六个,再过几天还会增加。
  电信公司工作人员介绍,在故障快速处理的同时,他们最需要做的就是降低故障率,而电源就是整个通信系统最基础的保障。在电信滨北营业厅的地下负一层,配电房里的两名工作人员正在检查着每一台配电箱,对负荷较大可能产生安全隐患的开关进行仔细检查。工作人员介绍,近期我市10个较大型的配电房每天都会有工作人员进行巡检。另外,对于供电系统以及配电房里的制冷系统也都进行了提升改造。
  中国电信厦门分公司工作人员 王德宏:机房的制冷对整个通信设备运行是比较重要的。一个是更换时间比较长的旧空调;一个是增配空调,供电跟供冷,基本上都有双路由,任何一路如果有问题,另外一路都会支撑保障起来。
  在保障硬件设备的同时,各运营商在营业厅方面也进行提升工作,开通了双语服务以及厦门会晤宾客专用通道。
  中国移动厦门分公司工作人员:welcome(欢迎),can i help you(我能帮助您吗)这是我们常用的用语。日常用语的话,我们大部分同事都比较熟,因为我们有涉及到一些移动的特殊业务,我们还是需要用一些专门的用语,别人更加明白清楚一点。
  设置在莲前移动营业厅的这个双语席位,就是中国移动厦门分公司在厦门会晤期间为宾客们提供的贴心服务。工作人员介绍,双语席位除了使用英语沟通外,对来厦宾客所遇到的国际漫游、欠费快速复机等业务都开通了绿色通道。
  中国移动通信厦门分公司客户服务部经理 王玮:我们在(会展)新闻中心也提供了重点保障台席来保障在会议期间新闻媒体记者,还有外宾的一些手机服务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 当好东道主 喜迎金砖客 保障网络通信 提升服务品质

860010-1158020500