趁人不备下黑手 两偷车贼被逮 2017年08月23日

channelId 1 1 2 0bc8e4e5494847869cdaa72fc5e2e8cb
联播
视频简介

趁人不备下黑手 两偷车贼被逮

  最近一段时间,同安辖区发生多起摩托车、助力车被盗案件,有的摩托车甚至就停在主人的眼皮子底下,居然不翼而飞了。同安警方经过技术研判和伏击守候,很快将两名盗车嫌疑人抓获,破获系列盗窃摩托车、助力车案23起。
  监控画面显示,7月4号下午两点多,两名白衣男子骑着一辆白色助力车,在同安安溪路口周边转悠。很快,两人决定对一家五金店老板停在门口的摩托车下手。他们先是进店与老板闲聊了一会,并且买了把螺丝刀。随后两人在离开了片刻后,又回到五金店门口。
  办案民警:你看还是这个人,另外一个是在旁边等,他在旁边坐着,一直到店里面老板没注意的时候,他准备动手了,这个车是有锁车架锁,它的方向没办法转动,他就用脚给它蹬开来推走了,推到远处他们有骑另外一辆车过来,用车拖回去。
  通过研判民警发现,这两人所使用的助力车车头上挂着一个红色广告牌非常显眼,而此前发生的多起夜间助力车、摩托车被盗案中,都有这辆作案车辆出现,于是两名盗窃嫌疑人很快被锁定。
  7月7号凌晨,两人刚作完案回到位于新民镇的暂住处,就被守候的民警逮了个正着,当场缴获三辆被盗助力车。经查,两名嫌疑人都来自贵州,年龄在20岁左右。民警初步统计,从5月以来,两人盗窃摩托车、助力车累计作案23起。
  同安公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队中队长 洪辉晓:这两个嫌疑人是用螺丝刀撬助力车前面的盖板,把电线扯断以后重新接上启动的。有上车把锁的,他就直接用脚把车把蹬开,如果启动不了的话,他们会用其它车绑上绳子把偷来的车拉走。
  根据两人交代的线索,民警又顺藤摸瓜,将三名销赃嫌疑人也一并抓获。目前,五名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 趁人不备下黑手 两偷车贼被逮

860010-1158020500