防御“天鸽” 水库加强巡查监测 2017年08月23日

channelId 1 1 2 8bb3702bcd1b481f9955876907101514
联播
视频简介

防御“天鸽” 水库加强巡查监测

  受“天鸽”的影响,今天(23日)我市出现了短时强降雨过程。虽然随着“天鸽”逐渐远离,今天中午11点半,我市结束了防台风应急响应,不过目前各大水库还是严阵以待,密切监测着水位和雨情,以应对随时可能出现的强降雨。
  受“天鸽”外围环流的影响,今天我市部分地区出现短时强降水、雷电、以及6到8级的大风。随着“天鸽”逐渐远离,中午11点30分起,我市结束了防台风应急响应。不过由于目前不少水库都处于高水位运转,水库方面仍然在密切监视着雨情和水情,以应对随时有可能出现的强降雨。
  汀溪水库新建的放水涵洞在本月初刚刚启用,为了保证新设备能正常运转,工作人员首先对闸门启闭设备进行了测试。
  汀溪水库管理处的工作人员说,汀溪水库的大坝为土石坝,旧的放水涵洞为坝内埋管,由于运行时间长,加上承担着供水任务,无法停水进行检修,存在安全隐患。在新的放水涵洞启用之后,旧的放水涵洞已经被封堵,现在大坝不仅更加安全,放水效率也比之前更高。
  根据监测,今天汀溪水库的水位为67.99米,蓄水量为3172万立方米,按照汛限水位计算,还可以容纳约400万立方米的来水。目前,全市小(I)型以上水库的总蓄水量为11761万立方米,库容比为73.66%,各水库运行平稳。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 防御 天鸽 水库 加强 巡查监测

860010-1158020500