厦门市已有30多个建设项目开展交通影响评价 2017年08月23日

channelId 1 1 2 baea09b7a65c46b89e002bfae9ee8849
联播
视频简介

厦门市已有30多个建设项目开展交通影响评价

  按照我市《建设项目交通影响评价管理办法》的规定,开发项目在前期阶段,就必须进行交通影响评价。记者从市规划委了解到,《办法》实施半年来,我市有30多个建设项目开展了交通影响评价,分析交通承载力。
  据了解,《管理办法》改变了“先审批、后交评”的传统,将交通影响评价阶段往前移到了开发项目的前期阶段,根据开发项目的交通影响、周边的交通条件以及建设项目的交通需求,来明确将来建设项目的开发强度和配套设施方案,减少项目建设对周边土地开发以及周边路网交通负荷的影响,从源头上保障了土地利用开发和交通系统的协调发展。
  市规划委副主任 任国岩:比方说停车规模,也不是说越大越好,当它规模超过了我们道路的容量以后,它又会带来新的拥堵点,所以事前的交通影响评价对于合理的进行规划交通设施,配套设施布局是非常有必要的。
  《管理办法》按照思明区、湖里区和岛外各区进行区分,合理确定了住宅类项目及商业、服务、办公类项目、公建类项目等的交通影响评价阈值,像100个停车位以上规模的停车场(库)、文化场馆、公园、医院、学校等建设项目,都需要开展交通影响评价。目前,我市已有30多个建设项目开展交通影响评价分析交通承载力,按照综合评价结论进行措施完善,并纳入项目实施建设的前期工作中。
  市规划委副主任 任国岩:我们要跟踪城市交通发展,对我们交通影响办法和其它的交通管理措施,来进一步检讨分析和修订。我们现在有三十几个案例,我们想再过半年再把这些案例分析一下,再检讨一下我们交通管理办法实施以来,还有什么问题还需要我们更加进一步提升。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 已有 30多个 建设项目 开展 交通影响 评价

860010-1158020500