厦洽会9月18日开幕 首设“老字号”专区

发布时间:2017年08月24日 09:02 | 来源:厦门日报


  记者23日从市会展局获悉,福建省人民政府日前召开新闻发布会,介绍2017厦门国际投资贸易洽谈会(厦洽会)相关情况。据了解,厦洽会将于9月18日在我市开幕,届时,联合国工发组织、贸发会议、世界贸易中心协会等国际机构负责人将率团莅会,促进厦门会晤后期效应持续发酵,吸引更多国内外客商对话资本共创商机。

  据介绍,2017厦洽会展览分投资主题馆和产业招商馆两个板块,展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,将首次设立4000平方米的“中华老字号”专区。境内外客商参展积极踊跃,已有近40个国家和地区确定参展,80个国家和地区、500多个境外客商团组报名参会。

  市会展局局长王琼文介绍,大会将聚焦厦门会晤后的发展契机,举办“金砖国家商品展”、“金砖国家电子商务”专题论坛、金砖国家项目对接会、“一带一路”投资机遇主题展、“一带一路”专题论坛、“新丝绸之路发展交流会”、“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动,充分利用厦洽会这个国际性的投资促进平台,推动与金砖国家的交流合作,为全球投资界和金砖国家深化合作开创新机遇。

  目前,厦洽会筹备工作已经基本就绪。预计本届大会将推出3万多个优质项目,组织3000多场次、超过2万批次的项目对接和商务洽谈活动。大会期间还将举办“2017国际投资论坛”、“中国智造新趋势峰会”、“中国商务宏观展望论坛”、“全球并购与投资合作新发展论坛”、“2017互联网金融高峰会”等十几场精彩纷呈的主题论坛,将有大批境内外政商名流莅会,共话热点,研讨全球投资发展新趋势。

  围绕投资主题,本届厦洽会还策划“2017跨国公司系列活动”、“全球电子商务系列活动”、“2017中国融资租赁发展论坛”、“2017两岸经贸合作与发展论坛”等近20场投资主题系列论坛和十多场境内外招商推介活动。届时,联合国贸发会议、中国股权投资基金协会、中国电子商务协会等权威机构将发布《2017世界投资报告(中文版)》、“2017全球并购相关报告”、《中国电子商务发展报告》等权威投资政策信息,使本届厦洽会更具国际投资风向标意义。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP