厦门召开迎接国家海洋督察工作动员会 2017年08月24日

channelId 1 1 2 b8f2e2fc286b4fde9e2084a3c77d7103
联播
视频简介

厦门召开迎接国家海洋督察工作动员会

  昨天(23日)下午,在收看国家海洋督察组督察福建省工作动员视频会后,市长庄稼汉随即召开会议进行部署。
  庄稼汉指出,这次海洋督察是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度安排,各级政府及其部门要全面贯彻落实习近平总书记关于海洋工作重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到国家海洋督察的工作要求上来,按照省委省政府部署,以严肃认真的态度全力做好督察协调配合、服务保障、舆论宣传工作,确保国家海洋生态环境保护的大政方针落地生根。
  庄稼汉要求,要严格落实备检责任,主要领导要亲自抓部署、抓协调、抓督办,细化分工、完善档案,做到数据资料翔实准确,查摆问题实事求是,不折不扣落实督察组交办的各项任务;要严肃整改存在问题,认真配合督察组工作,积极主动查找不足、深挖根源,明确整改内容、明确责任单位和责任人、明确完成时限,不回避、不遮掩、不护短,以问题整改的实效推动海洋生态环境保护工作;要严密完善工作机制,坚持治标和治本、预防和整治两手抓,建立健全源头严防、过程严管、违规严惩等长效机制,进一步提升管海用海护海工作水平。
  副市长张毅恭出席会议。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 国家 海洋督察工作 动员会

860010-1158020500