来灯塔公园看金砖五国灯塔[今日视区 2017.8.24] 2017年08月24日

channelId 1 1 2 5925fb936e504d07a475351340b94228
联播
视频简介

来灯塔公园看金砖五国灯塔[今日视区 2017.8.24]

  地处湖里五通片区的灯塔公园,不但是居民的休闲健身场所,也是一座露天“灯塔博物馆”,展出了全球最著名的40座灯塔。那么金砖五国的灯塔是什么样子的呢?下面就让我们一起去瞧一瞧吧。
  在灯塔大道两侧,除了成荫的绿树,还有世界各国的30座灯塔影雕等距分布。影雕不仅栩栩如生地勾勒出灯塔的形态,还贴心地附上文字简介,图文并茂地介绍了巴西阿腊卡如灯塔、印度阿瓜达堡灯塔、俄罗斯海战纪念柱等著名灯塔。
  沿着绿荫大道来到灯塔平台,市民朋友们可以吹着海风,远眺海景;也可以绕着灯塔,观赏刻于其上的世界十大著名灯塔的浮雕,细细品味中国硇洲灯塔和南非好望角灯塔的雄伟姿态。
  除了精美雕刻,灯塔公园还有许多金砖元素分布各处。在永镇海疆广场,地面的最中心放置了一幅大型的世界地图,市民朋友们可以在上面找到金砖五国的地理位置。此外,灯塔公园还安装了几十盏七彩射灯,目前正在加紧调试,今后每天晚上6:30到11:00之间亮灯。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 灯塔公园 金砖五国 灯塔

860010-1158020500