白天工作晚上盗车 一偷车团伙被抓 2017年08月24日

channelId 1 1 2 d548fed705bd4f4c9e20c9f2c67d0288
联播
视频简介

白天工作晚上盗车 一偷车团伙被抓

  近日,同安警方打掉了一个盗车团伙。让人没想到的是,团伙中的三名成员,白天,都正常上班,凌晨时分就聚在一起,合谋盗窃助力车。
  监控画面显示,7月4号清晨5点多,一男一女骑着一辆红色助力车来到同安西塘村的一处民房楼下。随后,男子下车走到一排助力车旁,碰响了其中一辆黄色助力车的警报,在确认周围没人发现后,男子便下手撬车。看见快要得手,同行的女子骑车到前方等候。随后,两人分别骑车离开了现场。6月以来,同安新民镇时有发生助力车被盗案件。而这辆红色助力车,屡次出现在监控画面中。通过循线追踪,民警掌握到嫌疑人有一条固定的行车路线。经过6天的蹲守,7月14号,男子作案归来时,被民警当场抓获。经查,嫌疑男子熊某今年37岁,来自贵州。据他交代,与他一同作案的除了女友蒋某,还有一个远方亲戚刘某。
  同安公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队中队长 洪辉晓:在七月初的时候,这个女的因为身份证过期了回贵州老家办了身份证,熊某就邀刘某一起去偷车,刘某最终也跟他去偷了几次。 
  7月25号,民警在摸清了蒋某和刘某的位置后,分别在五显镇和新民镇将他们抓获。让人没有想到的是,他们三人白天都有正经工作,到了凌晨时分才出来偷车。通常,他们都会选择在同安辖区比较偏僻的地方下手。
  同安公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队中队长 洪辉晓:他们偷完车以后,都是通过微信或者其它我们现在的联络方式,把车停放在一个地方,叫对方微信转账以后,把车的地点发给他,让他自己去骑车。
  警方初步统计,6月以来,三人盗窃助力车,累计作案十多起。目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 白天工作 晚上盗车 一偷车团伙被抓

860010-1158020500