庄稼汉检查安全生产工作:从严从实从细抓好安全生产 2017年08月24日

channelId 1 1 2 02cb7f352c684d929dc8b7e661e550ab
联播
视频简介

庄稼汉检查安全生产工作:从严从实从细抓好安全生产

  今天(24日)上午,市长庄稼汉检查安全生产工作。他指出,各区各部门各单位必须牢固树立红线意识、底线思维,从严从实从细抓好安全生产,坚决防范遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。
  在地铁2号线新阳大道站,庄稼汉走入20米深的施工现场,仔细察看地铁作业环境、施工流程、防护设施、制度落实等情况。他强调,各责任单位要充分认识地铁工程安全生产的重要性和复杂性,坚守安全第一理念,落实安全生产责任,强化施工现场管理和防护,加强安全教育和技能培训,狠抓隐患排查和风险管控,切实把地铁打造成安全可靠的优质工程。
  随后,庄稼汉来到海沧区某家具公司,走进生产、油漆、包装等生产区域,翻阅安全生产记录,检查安全生产措施,关心职工健康保障有关情况。庄稼汉要求企业务必严格落实安全生产主体责任,加快问题整改,改良工艺技术,完善管理制度,进一步提升安全生产标准化建设水平。
  在检查某仓储公司时,庄稼汉重点察看了应急池、管沟、备用电源等防护措施设置,以及厂区周边安全设施建设情况。他要求企业进一步加强人防物防技防建设,完善设备运行监测系统,深化信息化管理,加强应急预案修订和应急演练,千方百计筑牢安全生产防线;强调各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,加大检查执法和督促整改力度,推动全市安全生产形势持续稳中向好。
  副市长孟芊、李辉跃参加检查。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 庄稼汉 检查 安全生产工作

860010-1158020500