厦门会晤志愿者“小白鹭”:我们准备好了! 2017年08月25日

channelId 1 1 2 3039a2d363fa45dc962d7af8f0f6c3bd
联播
视频简介

厦门会晤志愿者“小白鹭”:我们准备好了!

  今天(25日)距离金砖国家领导人厦门会晤召开还有九天,上午,厦门会晤志愿者在五缘湾运动馆举行出征仪式。上午,2000多名服务本届盛会的志愿者参加了出征仪式。大家表示将用最美的微笑,最昂扬的精神风貌迎接厦门会晤的召开。
  出征仪式上,综合事务志愿服务大队、新闻媒体志愿服务大队等九支志愿服务大队正式被授予队旗。服务厦门盛会的志愿者们也有了一个好听的名字--“小白鹭”,“青春扬帆,助力金砖”成为大家的服务口号,“小白鹭”们庄重宣誓,表示将不辱使命、不负重托完成好厦门会晤的志愿服务工作。仪式上,市领导陈秋雄、陈沈阳为全体会晤志愿者升起出征的风帆,并宣布金砖国家领导人厦门会晤志愿者正式出征。
  市委副书记陈秋雄表示,厦门会晤是党的十九大之前我国最重要的主场外交,也是福建省、厦门市迄今为止规格最高的一次盛会,希望广大志愿者们在今后的志愿服务中,弘扬志愿精神,传播中华民族文化内涵,展现厦门市民文明素质,让厦门会晤因为你们的参与而更加添彩,也因为我们的参与使我们的人生更加丰富。
  据了解,今年1月份,厦门会晤志愿者招募工作启动以来,我市各大高校掀起了报名热潮,共有3万多名青年学子报名参与。经过层层测试选拔,2000多名志愿者过关斩将,最终成为光荣的厦门会晤志愿者,他们当中不仅有各大我市高校的国内青年学子,同时也有一群热情的洋面孔,他们来自金砖五国以及印尼、泰国、马来西亚、老挝等东南亚国家。
  厦门会晤志愿者 梦兰 (俄罗斯):我是梦兰来自俄罗斯,我是厦大的研究生,我可以介绍厦门,我可以帮他们翻译,适应这里的生活。
  厦门会晤志愿者 manpreet(印度):我是来自印度,我会尽我所能为印度客人服务,我是一名医学院学生,如果有涉及到医学方面的问题我也能提供帮助。 
  经过几个月会晤通识、外语、礼仪等各方面的专业培训,志愿者们综合素质和专业技能已得到显著提升。再过几天,他们将成为厦门会晤最靓丽的一道风景线,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,向世界展现中国当代青年的精神风貌。
  厦门会晤志愿者 黄诗雨:我们厦门的志愿者应该是最阳光、最青春、最有礼貌、最文明的。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门会晤 志愿者“小白鹭” 我们准备好了!

860010-1158020500