首班中欧(厦门-莫斯科)建发专列开行 2017年08月25日

channelId 1 1 2 1945bcf80e8e480eab9cdc6bb943015d
联播
视频简介

首班中欧(厦门-莫斯科)建发专列开行

  今晚(25日),首班中欧班列(厦门—莫斯科)建发专列将从厦门自贸片区海沧园发运。这条厦门首条定期双向往返的直达班列,将为厦门及周边地区与俄罗斯之间的贸易往来搭建双向“快车道”。

1


  记者了解到,专列全程9960公里,经二连浩特出境、纵贯蒙古国、直达俄罗斯首都莫斯科,运输时间约13天,主要货物为鞋子、纺织品、电脑配件等,共计41柜,重达477.5吨。据了解,在该班列抵达目的地莫斯科之前,新的回程班列也将同步开启。按计划,专列运行初期约每旬从厦门发运一列,每列40-50车,自10月起实现每周一列往返。专列的开通将进一步扩大厦门及周边地区对俄罗斯的进出口贸易,形成以厦门为中心的对俄集货物流中心。为充分发挥厦门口岸腹地优势,保障建发专列顺畅发运,厦门海关优化“海铁联运”监管模式,大幅提升海运口岸与铁路口岸间的通关效率。

1


  海沧海关物流监控二科副科长 胡莉莉:理顺了我们海关的操作流程,尽量简化企业的报关手续,指导企业在转关申报、通关无纸化方面做了很多尝试,做到了一次申报、一次查验、全线放行的这么一个通关便利化。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 首班 中欧(厦门-莫斯科)建发专列 开行

860010-1158020500