厦门会晤志愿者服装造型发布 2017年08月25日

channelId 1 1 2 985c4b1769884f568620653df708f181
联播
视频简介

厦门会晤志愿者服装造型发布

  在(25日)上午的厦门会晤志愿者出征仪式中,不仅发布了厦门会晤志愿者的服装造型,本届会晤志愿者的官方卡通形象--“小白鹭”,以及属于厦门青年志愿者的原创歌曲也正式亮相。
  除了厦门会晤的专属标志外,在洁白的底色上,灵动的小白鹭成为志愿者服装最闪亮的特征。设计师告诉记者,本次志愿者服装的设计理念为“一鹭向前”,正好与厦门会晤志愿者共同的名称“小白鹭”相呼应。白鹭翘首向上,朝向志愿服务标志,既突出了志愿者们服务好盛会的决心,也寓意着欢迎宾客到来的意思。
  厦门青年志愿者原创歌曲首次亮相
  “阳光里,风雨里,我们都和你在一起”,专属于厦门青年志愿者的原创歌曲《阳光里,风雨里》今天也正式亮相,优美的旋律,郎朗上口的歌词让广大青年志愿者们很容易就传唱开来。
  《阳光里,风雨里》作曲 郑立:因为都是年轻人,我们在编曲的手法上包括旋律上、歌词上我们都进行了反复调整,为了就是让志愿者可以朗朗上口最大化地传播。通过这首歌曲传递志愿者奉献的理念,让更多志愿者可以走进我们的大团队,为厦门各方面的建设贡献力量。
  官方卡通形象--“小白鹭”诠释志愿精神
  厦门会晤志愿者的官方卡通形象--“小白鹭”今天也正式发布,可爱的“小白鹭”穿上红马将,戴上小红帽,让人仿佛看到志愿者真诚服务的身影,生动诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。
  厦门会晤志愿者官方卡通形象设计师 兰伟伟:张开的手臂和嘴巴好像在说你好,反映志愿者真诚服务、参与奉献的精神。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门会晤 志愿者服装造型 发布

860010-1158020500