厦门教育系统将建信用黑名单:学校、老师、学生都要评信用 2017年08月25日

channelId 1 1 2 bfe0808cd0644583baeb01b7d729558f
联播
视频简介

厦门教育系统将建信用黑名单:学校、老师、学生都要评信用

  市教育局近日出台《厦门市教育系统信用体系建设实施方案》,今后,学校、老师和学生都将进行信用评价。

1

1


  《方案》提出,教育系统的信用制度包含老师、学校和学生,学校方面,主要是规范民办学校和培训机构招生、收费和广告发布等行为,并根据不同信用评价分为良好、合格、提示和警示四个等级。教师信用方面,诚信建设将与师德建设结合,像学术剽窃、论文造假、违反教学制度等,都将认定为不良师德师风问题。学生信用方面,将推动学校建立健全18岁以上成年学生诚信档案,将个人诚信作为升学、毕业、评先评优等环节的重要考量因素。而违规的培训机构、问题校舍的建设者等,这些失信行为的法人或自然人将被列入教育系统“黑名单”。

1


  市教育局表示,列入失信黑名单的单位和培训机构,今后将对外公示,他们的信用记录也将提供给银行等其它部门,实现对失信者的联合惩戒。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 教育系统 建信用黑名单 学校老师学生都要评信用

860010-1158020500