警银合作 银行保安协助警方抓获多名嫌疑人 2017年08月25日

channelId 1 1 2 e1c679a0e1a540cf8c53559a589ab6a5
联播
视频简介

警银合作 银行保安协助警方抓获多名嫌疑人

  近年来,金融、电信网络诈骗等违法犯罪警情仍持续多发,不法分子所获得的资金大多都是通过银行转账流转。今年以来,兴业银行与我市警方密切合作,在巡查过程中发现可疑线索,先后协助警方抓获6名违法嫌疑人。
  7月7日凌晨零时左右,兴业银行监控中心值班人员小唐在工作巡查中发现,有两名取款人先后在兴业银行文滨支行自助柜员机多次取款,并且行为举止较为异常。
  兴业银行监控中心工作人员 小唐:取钱比较异常,卡又拿得比较多,取钱的时候就瞬间拿到包里面,在开包的那一瞬间我们可以看到,包里面还是有很多钱的。
  半小时过后,小唐在监控中巡查到,这两名男子驾车来到兴业银行吕岭支行自助柜员机,轮流下车使用多张银行卡在柜员机上多次取款。发现这一可疑情况后,小唐立即报警。随后江头派出所民警赶到现场,将两名男子控制并带回派出所调查。
  市公安局指挥情报中心技防应用处处长 金松:发现这几个嫌疑人身上都持有大量的他人的银行卡,带的书包里面有大量现金,然后银行卡他们也说不清楚,持卡人卡主的姓名身份。
  经审查,两名犯罪嫌疑人黄某、李某供认非法持有5张他人信用卡大量取现并非法买卖外汇的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某、李某因涉嫌妨碍信用卡管理罪被湖里警方依法刑事拘留。
  据了解,今年以来,兴业银行与我市警方密切合作,先后协助警方抓获6名违法犯罪嫌疑人,警方对兴业银行协破的4起案件的有功人员进行了奖励。
  市公安局指挥情报中心技防应用处处长 金松:在做好他们银行自身防护的同时,他们是多承担了很多社会责任,帮我们发现这些违法犯罪的线索,我们快速地反应,抓获了这些犯罪嫌疑人。
  兴业银行厦门分行保卫部总经理 王旻:我们还想继续加大在智能分析技术的投入 提高主动发现异常现象的能力
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 警银合作 银行 保安 警方 嫌疑人

860010-1158020500