厦门全市经济责任审计工作联席会议召开 2017年08月26日

channelId 1 1 2 7036f243d64e451ba39efb6d0c6a4e9d
联播
视频简介

厦门全市经济责任审计工作联席会议召开

  昨天(25日)下午,市长庄稼汉主持召开全市经济责任审计工作联席会议,传达贯彻中央、省经济责任审计工作会议主要精神,研究推进我市经济责任审计工作。

  会上,庄稼汉强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委各项决策部署,抓牢抓实经济责任审计工作,促进领导干部依法履职、规范用权,确保政令畅通、令行禁止,确保重大改革、重大政策落地见效。

  庄稼汉要求,审计联席会议各成员单位要围绕市委市政府中心工作,认真履职、主动作为,扎实开展经济责任审计工作。要大力提升审计能力。更加突出宏观经济和惠民政策落实情况、经济运行中财政金融和国有企业经营风险、重大经济决策执行情况、领导干部工作绩效和廉洁自律情况等方面的审计,加强对权力高度集中、掌握稀缺资源、自由裁量权大的重点领域和关键岗位的审计监督,不断提升审计实效。要健全完善审计制度。建立全市统一的分行业、分领域审计对象数据库,完善任中审计与离任审计相结合的审计模式,消除监督盲区;设立“审计问题”和“整改结果”两个台账,强化督促整改,依法严肃追责;强化部门信息沟通和联合执法,形成全市审计工作“一盘棋”。要强化审计结果运用。把审计结果当作廉洁从政的镜子和发现问题的警钟,作为领导干部落实全面从严治党主体责任、述责述廉、年度测评、任职考核的重要依据,推动干部主动作为、履职尽责;加强共性问题的分析研究,为完善体制机制提供参考依据,力求做到“查出一类问题、完善一项制度、堵塞一方漏洞”。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门全市经济责任审计工作联席会议召开

860010-1158020500