编造“加油站限油”谣言 违法者被拘 2017年08月26日

channelId 1 1 2 46ac5d2ebe12451187740be1545451ae
联播
视频简介

编造“加油站限油”谣言 违法者被拘

  昨天(25日)下午,一则我市加油站将无法加油的谣言在网络上广泛传播,我们栏目也在第一时间发布了辟谣的信息。今天傍晚,警方传来消息,经过调查,警方依法对编造、传播谣言的违法行为人分别处以行政拘留和教育训诫。具体情况一起来了解一下。

1

  经查,8月24号上午,违法行为人阮某听同事说,8月27号至9月6号,杏林某加油站有可能出现断油的情况后,编写了“加油站8月27日至9月6日开始限油”的信息,发布在单位主管的微信群里。当天下午,单位行政主管李某看到阮某发布的信息后,将该信息转发到单位的员工群里;员工凌某看到后,又转发到自己居住的小区业主群里。昨天下午4点左右,小区业主闵某看到这条信息后,未经核实将该信息转发到个人微信朋友圈里,导致该信息被大量转发,不少市民听信传言,纷纷前往加油,造成岛内多个加油站排长队、周边道路交通拥堵。

1

造成岛内多个加油站排长队、周边道路交通拥堵

  目前,警方依法对编造谣言的违法行为人阮某处以行政拘留3天,对传播谣言的违法行为人李某、凌某、闵某进行教育训诫。警方提醒,对于编造、传播网络谣言,严重扰乱社会秩序、影响社会稳定的违法犯罪行为,公安机关将坚决予以打击惩处,同时也希望广大网民自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 编造谣言 “加油站限油” 违法者被拘

860010-1158020500