小水塘变身休闲绿地 筼筜湖畔颜值提升 2017年08月26日

channelId 1 1 2 bcb13a720f374182aa0daf6f153d6e5a
联播
视频简介

小水塘变身休闲绿地 筼筜湖畔颜值提升

  人民会堂旁、筼筜路和白鹭洲路交汇处的景观改造工程近日完工,呈现出水草幽幽、白鹭嬉戏的景观,一起去看看。

1


  来到筼筜路和白鹭洲路交汇处的这处滨水景观,最直观的感受便是水更清了、层次感更丰富了。据了解,这次改造总面积为2.5万平方米,其中绿地改造为1.4万平方米。在布景上利用红树皮与白石的鲜明色差,勾勒出精致的园林一景;在水塘边还种植了桃树、桂花、山茶花、落羽杉等树种。
  海沧城建园林景观工程有限公司项目经理 赖大顺:我们还有一个意外的收获,我们改造这一块的时候,这里是个水塘,白鹭这里都很少,后面环境好了以后,发现有成群结对的白鹭在这里休憩。

1


  为了提高苗木成活率,养护人员在树边插了小小的插管,可以及时查看土球周边是否有积水,改造中为了降低施工费用,还特别注重因地造景与“旧物”利用。

1


  海沧城建园林景观工程有限公司项目经理 赖大顺:这个广场材料,我们采用的是从原来筼筜湖,在灾后提升项目里面剩下的一些旧材料进行二次利用。
  未来,养护人员还将根据四季变化,在近4500平方米的播种地上分期种植油菜花、向日葵等,营造出具有季节特色的观赏性花海供市民游客观赏。

1


  (新媒体编辑:李珂)

热词: 小水塘变身休闲绿地 筼筜湖畔 颜值提升

860010-1158020500