盗车贼一个动作 民警识破抓获四男子 2017年08月26日

channelId 1 1 2 35934d8fa80b4c08a2746f1e3e4c81e1
联播
视频简介

盗车贼一个动作 民警识破抓获四男子

  夜深人静,正是大家疏于防范的时候。有两名男子则专门在这个时候出来活动,盗窃居民楼下无人看管的摩托车,而且,他们专挑价格较高的摩托车下手。本以为夜色可以掩饰自己的罪行,然而,其中一名男子习惯性的动作却让民警一眼识破,最终,两名盗车嫌疑人和两名销赃嫌疑人齐齐落入法网。
  监控画面显示,6月12号凌晨3点多,在新民镇的一处民房楼下,两名男子先后来到一辆摩托车旁,在对摩托车鼓捣了几下后,车灯便亮起来了,男子推着得手的摩托车离开了现场,整个过程用时不到一分钟。从6月开始,同安警方就陆续接到群众报警,称停在住处门口的摩托车被盗。接警后,民警通过调取案发现场及周边监控,发现其中一名男子在骑车经过监控时,总是用手故意遮挡脸部,这个举动让民警回忆起了去年抓获的一名嫌疑人。根据这一线索,民警确定了这两名嫌疑人的身份信息。紧接着,通过他们的盗窃轨迹循线追踪,两名销赃人员也浮出了水面。
  同安公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队中队长 洪辉晓:连夜骑到岛内以后,交由销赃人员,销赃人员接到车以后,也马上把车骑往广东,骑到广东以后,他是直接把车卖掉,再坐动车回到厦门。
  经过一段时间的踩点蹲守,8月2号、3号,四名嫌疑人先后在厦门落网。经查,两名盗窃嫌疑人都来自江西,均有盗车前科,他们此前在狱中相识,出狱后又结伙重操旧业。
  同安公安分局刑侦大队街面犯罪侦查中队中队长 洪辉晓:这个团伙主要还是针对五羊本田这种价值比较高的摩托车,偷车主要还是选择在同安的城乡结合部,包括我们前期侦查,这些人还有到过安溪和翔安,主要还是集中在城乡结合部这些居民楼的楼下,还有开放式的小区楼下停车的地方。
  警方初步统计,从4月以来,两名盗车嫌疑人共盗窃十二辆摩托车。目前,四名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 盗车贼一个动作 民警识破 抓获四男子

860010-1158020500