【金砖故事 魅力厦门】导游王婷:当好“东道主” 做厦门形象的代言人 2017年08月27日

channelId 1 1 2 9c915068a8404105910e276406fad366
联播
视频简介

【金砖故事 魅力厦门】导游王婷:当好“东道主” 做厦门形象的代言人

  优秀的旅游从业人员能够更好地展现城市靓丽的风景、文明的素质。当好东道主,更好地展示厦门城市形象,我市旅游业者也准备好了。今天(27日)就来认识一位导游——王婷。
  我叫王婷,是一名导游。我们的工作不仅是接待来自世界各地的游客,更担负着建立厦门旅游品牌的重任。每一次带团,我都早早起来和游客、地陪进行沟通,确保接下来的行程能够有序推进。发车前,我都仔细做好安全叮嘱,为游客的安全负责。
  旅行的魅力在于感受美景,沐浴文化。我常常思考,怎么样才能用最幽默的方式,讲解厦门各景点的历史文化、风土人情。根据游客的需求随时提供及时到位的帮助,让他们不光光享受五星级的硬件,更对我们的服务有五星级的评价。
  文明接待可以提升一个城市的文化品位,也能凸显一个城市的文化底蕴。最近,我们加强了接待礼仪、外语水平、文化知识的培训,力争用最好的面貌迎接各地游客,尽显大家风范。
  导游 王婷:厦门会晤即将召开,我将用我的热情 尽我所能服务游客,从每一个细节入手,当好“东道主”,做厦门形象的代言人。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金砖故事 魅力厦门 导游王婷 当好 东道主 厦门形象 代言人

860010-1158020500