12部手机落在车厢 铁警及时发现找到失主 2017年08月28日

channelId 1 1 2 7c01e27b59ae48569cb0a1c63df046f7
联播
视频简介

12部手机落在车厢 铁警及时发现找到失主

  12部旧手机装在同一个袋子里,落在列车上,而且每一把都关机了,这是怎么一回事呢?近日,厦门铁路公安处乘警支队的民警在车厢巡查中,就碰到这么一件离奇的事。

  24日晚上9点多,北京西开往厦门的K571次列车,在抵达终点站厦门站时,乘警发现12号车厢里的乘客已经下车,不过在一下铺上,遗留着一个纸袋子。

  厦门铁路公安处乘警支队民警 郑薇薇:把袋子打开看一下,发现里面竟然有12部手机,而且全部是旧手机,还是关机状态。

  经过查询,这节车厢有十几位女排队员乘车,而且是在漳州站下了车。为了尽快联系上失主,乘警先是将这些手机开机,然后跟漳州车站派出所进行了联系。没过一会,乘警就接到了来自排球队教练的电话。

  厦门铁路公安处乘警支队民警 郑薇薇:当时她们也讲说是因为行李太多了,太大意了,然后就忘了那个小袋子了。

  原来,这群姑娘是黑龙江某中学的女排队员,此次特地乘车来漳州女排基地进行训练。目前,队员们已前来厦门,领回了这12部遗落在列车上的手机。

  厦门铁路公安处乘警支队民警 郑薇薇:现在正值暑运高峰期间,大家行李物品都比较多,下车前一定要记清楚自己行李物品的颜色,还有数量这些特征,以免下车时错拿跟漏拿。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 12部 手机 车厢 铁警 失主

860010-1158020500