厦门大学附属第一医院率先全省通过HIMSS七级评审 2017年08月28日

channelId 1 1 2 9a7104e7f7f04f7a86cd7df140fc728b
联播
视频简介

厦门大学附属第一医院率先全省通过HIMSS七级评审

  今天(28日)下午,厦门大学附属第一医院顺利通过了美国医疗信息与管理系统学会评审专家的评审,成为全省首家通过HIMSS七级的医院。HIMSS评级是全球认可度最高的医疗信息系统评价模型,是衡量一家医院信息技术和医院管理最全面的体系。这次厦门大学附属第一医院率先全省通过了HIMSS7级认证,这也说明我市医疗信息化水平获得了国际认可。
  HIMSS即美国医疗信息与管理系统学会,HIMSS评级是全球认可度最高的医疗信息系统评价模型,是衡量一家医院信息技术和医院管理最全面的体系。它将电子病历的应用水平分为0到7级共八个级别。其中7级为最高级别。
  为了达到HIMSS七级的评审标准,第一医院对电子病历的无纸化工作、药品审方规则、医疗护理移动应用、云灾备等信息系统进行全面建设,并建立了一个庞大的数据中心,使全院信息系统实现了互联互通,数据交换和共享应用。
  在为期三天的评审过程中,评审组通过听取汇报、现场评审等方式对第一医院信息化建设水平进行了全面评价,最终评审专家一致确认,第一医院的信息化水平达到了HIMSS评审七级要求。
  厦门大学附属第一医院院长 姜杰:未来我们将要完成门诊的HIMSS7的建设。门诊的HIMSS7的建设,对于我们今后病人的随访、流行病学调查、普查还有数据的积累都具有非常重要的意义。
  HIMSS医疗咨询事业部全球副总裁 John Daniels:希望第一医院能继续利用信息技术和技术手段,进一步提升我们患者的安全和服务的质量。 
  2015年10月,厦门大学附属第一医院率先全省通过JCI国际学术医学中心认证,今天又通过了HIMSS7级认证。至此,第一医院也成为全国首家“双料”通过HIMSS七级和国际JCI学术医学中心认证的综合性医院。
  市卫生计生委主任 姚冠华:我们第一医院JCI和HIMSS的评审,一定会促进我们全市其他医疗机构对于医疗信息医疗安全的规范化、国际化、标准化建设,能够提升我们医疗卫生专业技术水平,最好地方便患者、服务患者。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门大学附属第一医院 率先全省 通过HIMSS七级评审

860010-1158020500