9月1日起厦门城管队伍统一换装 2017年08月28日

channelId 1 1 2 064d7782e4384576a0f2b4ff65e90180
联播
视频简介

9月1日起厦门城管队伍统一换装

  今天(28日),市城市管理行政执法局举行统一换装仪式,全市城管队伍将从9月1号起换上全国统一的制式服装和标志标识,厦门也将成为全省第一个统一换装的城市。
  根据今年2月住建部、财政部联合发出的通知要求,全国城市管理行政执法部门将执行统一着装款式及所佩戴标志标识。新式制服按功能分为常礼服、夹克式执勤服、夏装三种,衬衣颜色为天空蓝,其他服装均为藏青色,制式帽男式为大檐帽,女式为卷檐帽,除保留帽顶的国徽及胸配的城墙盾牌外,新的着装对臂章、胸徽进行了规范统一,臂章标识上为“中华人民共和国”,下为“城市管理执法”,协查员为“城市管理协管”;胸徽按我省标识统一为“福建”。胸号的统一则是换装的另一个亮点,共8位数,按照我市行政区划编号,以“3502”开头,第5位为市、区执法局的区别数位,协查人员胸号以“XG02”开头。
  市城市管理行政执法局三大队副大队长 史庆:新的制服穿上去的话不仅是展现我们的形象,更是要提高我们的素质,为民服务的宗旨、还有奉献的一些理念都会有具体的一些突出作用。
  副市长张毅恭参加换装仪式。据了解,我市是全省城市管理执法系统率先进行全国统一换装的城市,按照部署,到2017年12月31号前全国城管队伍的换装工作将最终完成。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 9月1日起 厦门 城管队伍 统一换装

860010-1158020500